旅行达人 张云峰
推荐当地的美食、美景、美物
http://xiehouyou.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

欧洲小城静而美,名字生僻记不住

2016-12-28 17:49:21 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 4095 次 | 评论 0 条

很多情侣去旅行都会选择大城市:东京、首尔、曼谷、巴黎和伦敦,其实还有很多糅合不同国家文化的边境城市非常有趣,值得你跟她探索。在陌生又浪漫的国度,肯定会有不少意外惊喜。

  法国斯特拉斯堡

  位于德法边境的斯特拉斯堡(Strasbourg),跟德国只有大概45分钟车程的距离。除了当地人说的是法语外,无论建筑、饮食还是生活文化,都跟德国很像。最明显的差别,是他们的街道非常干净,没有法国城市的凌乱感;加上位处莱茵河旁,城市里穿插着大小河流,非常愜意。

  历史记载当地在公元一世纪已经有人类活动,而斯特拉斯堡主教座堂更罕有地利用砂岩为建材,是情侣其中一个必到的打卡点。

  奥地利萨尔斯堡

  毗邻德国的萨尔茨堡(Salzburg),是著名音乐家莫扎特的成长地。不要以为当地的旧建筑是寻常的老房子,很多现存房子,都是早在14世纪建成,一直保留至今;一直到17世纪,统治当地的大主教下令把Salzburg建立成一座美轮美奂、有代表性的城市。

  现在市内巴洛克风格,就是由当时留下来,一直没有变过。这座让人彷彿坐时光机回到从前的城市,在1996年正式入选联合国世界遗产名录。

  圣马利诺

  只有城市大小的圣马力诺(San Marino),是欧洲第三小国,整个国家都被意大利包围。那里没有机场,也没有铁路,火车跟城市里的治安,都需要意大利的支援。当地的公共交通就只有小型巴士,以及连接山上的民居的钢索缆车。

  不过缆车可以饱览整个San Marino的景色,是旅程中一定要乘搭的交通工具。而国旗上的圣马利诺三塔建于11世纪,是当地的著名地标,喜欢远足的情侣不妨到访。

  西班牙梅利利亚

  实际上,梅利利亚(Melilla)位于北非国家摩洛哥,只能隔着直布罗陀海峡远眺西班牙。在西班牙的Malaga坐3.5小时的渡轮,便可到达当地。

  Melilla自古以来便是港口城市,市内的文化和建筑受到西班牙、穆斯林、犹太人和北非的多元文化影响。加上深受西班牙文化影响,当地有不少专门吃海鲜和Tapas的小餐馆。而在海边的要塞Melilla la Vieja,更可以360度欣赏地中海景色。

 

不要停下脚步,那些人、那些故事以及所有美好的不期而遇,都在路上。旅游攻略

多旅行:邂逅行

        关注邂逅游微信公共帐号:

搜索“邂逅游” 或微信号:ixiehouyou(长按可复制)

QQ交流群:436476019(北京群)

微信群交流加:xiehouyou328

有不一样的发现

0
上一篇 << ​国内赏樱8地最佳 :去不了日本,…      下一篇 >> 她是蜀山皇后,在一年四季的时光中…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

旅行达人 张云峰

一秒钟相遇,一分钟心动,一小时喜欢,一天爱上,最后,一辈子难忘。这就是最美的邂逅。

博文相关

凤凰博报微信